Любить по-гречески

Елена Грислис
Меня не звал своею милой,
Все ж раскаляясь до бела.
И кислород перехватило
От ревности, когда ушла.

Наш лифт наверх...этаж девятый.
Ты отстраненно смотришь вдаль.
Московский грек, с душой Сократа,
О чем, скажи, твоя печаль?

В мадонне русской первородство
Ведь так старался ты найти.
Продажных радостей уродство
Она смела в твоем пути.

Твои глаза - ночные звезды -
Светились страстью от Зари,
Что русским шармом - не по росту,
Тебя согрела изнутри.

Вновь окрыленной Афродитой,
В снегах рожденною, стоит.
Славянской прелестью укрыта,
Льняною головой блестит.

Упав к ногам святой России,
О чем же ты опять грустишь?
Она чиста и очи сини...
Что, первобытный грек, молчишь?!

                20.11.02