Холодно

Екатерина Сидорова1
Холодно. Холодно. Сердце застыло,
Холод пронзил до костей,
Как же я тёплое лето любила,
Запах цветущих полей.

Синее-синее небо манило
Руки раскрыть и лететь.
Утром на речку я бегать любила,
Чтоб на неё посмотреть.

Тихим потоком вода увлекала
Мысли за дальнюю даль
И все печали волною смывала,
Осень вернула печаль.

Грустно-прощально доносится с неба
Крик улетающих птиц,
Взгляд не чарует уж море из хлеба –
Стрижка стерни без границ.

Пусто в полях, уж леса не возрадуют
Шелестом яркой листвы,
Блёклые краски, земля будто в трауре,
Рощи пусты и мертвы.

Хляби небесные землю покрыли,
Льются и льются дожди.
Холодно, холодно. Сердце застыло.
Лето, быстрей приходи!