Я отпущу синицу к журавлям

Лидия Юрова-Надточиева
Я отпущу синицу к журавлям,
Пускай летит и пойманной не будет.
Печаль свою доверю тополям,
Они поймут меня и не осудят.

Душа нема… Но как она кричит
В минуты боли!.. Как защиты ищет!..
…И лишь язык заплаканной свечи
Вылизывает  темноту  жилища…
               
                4 июня 2008 год г. Острогожск