Заметуха

Ирина Собишина
Завертелось, закружилось,
Забелело всё вокруг,
Куда глянь, ни зги не видно,
Словно, в ведьмин, замкнут круг.

Мухи белые садятся,
Жалят руки и лицо,
А далече то, от сюда,
Дома тёплого крыльцо.

Конь фырчит и бьёт копытом,
Вперед, шагу не идёт,
Толи зверя рядом чует,
Шут его не разберёт.

Вьюга! Вьюга! Вьюга! Вьюга!
Ишь, по полю расплясалась,
Ох, и крепко в заметухе
Добро-молодцу досталось.

Улеглось всё. Светло, ясно,
Тишина вокруг стоит,
Шпору в бок, и конь послушно
Ко двору, скорей, летит.

Эко! Струсил?! Ну, признайся,
В шапке красной молодец,
Думал, ведь, что в снежном хладе
Поджидал тебя конец.

Ладно. Это будет тайной,
Её поле сохранит,
Иной раз в штаны наложит,
Кто и в схватке не дрожит.

И молчком. Про то, как нынче
Оплошался наш гонец,
Маменька не будет ведать,
И…. Конечно же! Отец….
  __________________