Просто помнить

Евсеева Мария Александровна
Как это важно - просто помнить...
Связь настоящего с былым...
Странички памяти заполнить
Знакомым почерком родным...

Прочесть в исписанной тетрадке
Тепло давно забытых слов,
Мечты расставить по порядку,
Собрать осколки старых снов!

Листая памяти страницы,
Запоминая имена...
Глаза друзей, любимых лица,
Дней пролетевших пелена.

Как это сложно - просто помнить,
Все то, что прячешь глубоко,
Те отголоски старой боли,
Их ворошить не так легко.

Но только по ночам тревожит,
Как не старайся - не забыть!
Во сне прожить еще раз можно,
А наяву - не повторить!

К чужому счастью прикасаясь,
Искать осколки своего,
К местам забытым возвращаясь,
Где не осталось никого...

Успеть любить, пока не поздно,
Ценить сильнее с каждым днем,
Напрасно пролитые слезы
Успеть простить, пока живем!

На запечатанном конверте
Давно забытый адресат,
Рожденья дни и даты смерти
Закружит жизни листопад...

И с фотографий пожелтевших,
Таких знакомых и родных
Глядят глаза давно ушедших,
Но в нашей памяти - живых!

Заносит прошлых дней страницы
Холодной пылью снегопад,
Летят года, как будто птицы,
И не вернуться им назад!

Как это свято - просто помнить,
Но не пытаться повторить,
Сияньем золотым наполнить
И в сердце бережно хранить!

Пусть промелькнувших дней виденья
Найдут себе в душе приют,
Туда вернутся на мгновенье,
Где тени прошлого живут.

Набрать такой знакомый номер,
Гудки считая, как года,
Сказать тебе: " Я просто помню!
И не забуду никогда!"

Пробелы памяти заполнят
Мгновенья пролетевших лет,
Ведь мы живем, пока нас помнят
И умираем, если нет!