Ох, как завьюжила метель

Бармина Людмила 2
Ох, как завьюжила метель!
И с воем землю заметает,
взбивая пышную постель,
Зима в которой отдыхает.

Дорогу снегом занесла...
несутся кони наудачу.
А седокам и не до сна...
как заунывно... метель плачет.

Плывёт печальная Луна,
всем путь неблизкий освещает.
Она надменности полна
ночи Хозяйка - всё решает.

Вдруг стихла пылкая метель
и распласталась по округе.
Торопит путника в постель,
под тёплый бок своей подруги.

А утром ранним, снова в бой...
всё в кураже носиться будет.
Как хороши деньки Зимой!
Их вспоминайте чаще, люди!