Планета 003

Валерий Гринцов
Какая ты смешная,
Планета внеземная.
К тебе который век,
Стремится человек.

Он ищет, не находит,
Он с неба глаз не сводит.
Но прячется она,
Его лишая сна.

На ней живут такие
Зверята озорные!
Куда не посмотри -
Они всегда по три.

Мохнатых три совёнка,
Крылатых ли слонёнка,
Порхают над травой -
Огромной, голубой.

Улитки здесь с ногами,
Не вру, проверьте сами,
Бегут вперегонки,
В полосочку носки.

На солнечной опушке
Зайчата греют ушки.
Пересчитал в тетрадь -
Не восемь и не пять.

У каждого макушка
И три пушистых ушка.
Был озадачен я…
Поверьте мне, друзья.

Какая ты смешная,
Планета внеземная!
На небе три луны!
В тебя все влюблены!

Фото из Интернета.