Звёздные стансы

Ольга Чернявская 1
Рисуют звёзды из яркой меди
Мудрый узор то там, то тут,
Но спустилась из космоса леди
Любовь, проложив маршрут…
         
         ***
Из огненной глуби звёзд, будто ас,
Вынырнуть может каюк тотальный -
Не собирайте критических масс
Урана в недрах души хрустальной...

         ***
В ночной темноте черты оскала,
Но радует нежность звёзд голубых,
Душу раскрыв, я любви искала,
У звезды своей просила судьбы...

          ***
Беру все грёзы и сомнения
У края высокомерных небес,
В небе моей мечты отражение,
Танец звёзд и Любви полонез!