Убийца

Линда Дороти Смит
В моем мирке нет угнетенья,
Нет тяжких дум, покоя, бед,
Нет сладкой лжи и наслажденья
Есть только детский мой портрет.

Я не хочу встречать рассветы
И думать тихо о любви
Послушав глупые советы
Я разрушаю все мечты.

Я не хочу мечтать о воле.
Я не хочу сжигать мосты.
Я не хочу проплыть все море
Сам, смастерив себе плоты…

Я не хочу вести беседы,
Себя за все слова прощу
И осуждать меня не надо
Я не хочу, я не хочу…

***

Где-то в поле веет ветер
Тихо травкой шелестя
«Этот мир так чист и светел»,-
Скажет каждый уходя.

Но там, у старой деревушки
На кладбище, пропахшим хвоей,
У той сосны, что на опушке
Есть бугорок, что весь заросший.
И не бывает там людей,
Лишь страшный слух о нем проплыл,
Все знаю: там лежит злодей,
Который сам себя убил…