Ночные университеты

Алиса Соловьёва
Я  твёрдо  это  знаю...   не зная - почему...
Как-будто  открываю  всё  тоже  де жа вю.

Страница - за страницей, читая  всё подряд,
Ловлю,как хвост жар-птицы,я чей-то тихий взгляд.

Сквозь призрачную дымку, в каком-то  полусне,
Заезженной  пластинкой - звучит та мысль во мне.

И, кодами  взрываясь,  ложится  на  кровать...
Как-будто  заставляя  мир  заново  познать.

И  силы  нет  раздеться, чтоб  лечь скорее спать,
А  новые  страницы, сквозь  сон, летят  опять...