Ты трижды отречешься от меня

Елена Естекова
Ты трижды отречешься от меня
На этой сцене человечьих бед
И в первом акте вечном бытия
Кричит петух, встречающий рассвет.

Горит в огне объявленной борьбы
Мостов меж нами будущий разбег;
Но в миг антракта между "я" и "ты",
Когда распятье искупает грех,

А память предрекает в муках боль
На том изломе, где, возможно - дым,
Я трижды оправдаю твою роль,
И трижды перед образом святым...