Tu vois, mon petit, la vie te semble belle...

Анна Майкоглуян
                ***
                (encore sans accents-))))

Tu vois, mon petit, la vie te semble belle,
Tu veilles seulement aux choses qui te regardent,
Mais il te faut vraiment savoir et celles,
Desquelles on fait tres bien bonne garde.

C'est difficile d'etre au courant de tout,
Mais ce n'est pas c'que je veux dire,
Alors tu dois rester debout
Devant tout c'qu'on appelle "le pire",

Il faut que tu te trouves le sens
Pour etre dans le droit chemin,
Fais-toi, moi petit, la providence
Des malheureux et des mendiants.

Ecoute, mon fils, comme nos ancetres dirent,
Il ne nous reste que nous battre,
Dans cette vie tu dois bien sur sentir
Que tu es pret toujours a vaincre...

Regarde, mon cher, autour de toi et tache
De tout comprendre d'une maniere exacte,
Jamais ne te permets des actions laches,
Pour que ton ame reste intacte!

    Bien sur, mon petit, la vie te semble belle,
            
                Mais tu devras agir pour qu'elle soit telle.


26.11.05