Джокер

Елена Каплун
Правила новые, лица – всё те же.
Хочешь, я сказку тебе расскажу.
Снова под куполом и на манеже
Вечно в угоду Хирону служу.
Вечно кручу золотую рулетку,
С трона звеню шутовским колпаком.
Что ты?! Постой! Не спеши в мою клетку,
Если с законом игры не знаком.
Лают собаки, иллюзия яви
Так вдохновенна, порою, извне.
Но не старайся мой жребий исправить.
Помни, ты в цирке, а не на войне.