Какая долгая зима

Гаврилов Сергей
Какая долгая зима.
Зима - в душе и наяву.
Короткий день и снова – тьма.
Быть может,  я и не живу?
                Быть может – это только сон,
                Где мне колючая метель
                Со смертью воют в унисон,
                Зовя в холодный  свой тоннель?
Я сжался весь, закрыв глаза,
Иду, проваливаясь в снег.
Зачем замёрзшая слеза
Ты жжёшь? Ведь я - не человек.
               Забыто всё: любовь, весна.
               О, как всё это далеко!
               Но тихо будит ото сна
               Стук сердца где-то глубоко.
"Упасть легко, но встать потом, -
Мне сердце говорит, - трудней.
Без жалости гони кнутом
Себя, и выйди из ночей.
              Иди вперёд, глотая ртом
              Холодный воздух.  Я с тобой.
              Забудешь,  может быть, потом,
              Как жил ты долгою зимой."
30.01.11