Иду по зиме

Анжела Ангел Шкицкая
На тонких бретелях повисли морозы.
И кружевом белым укрылась земля.
На окнах раскрылись бутончики розы.
И в инее стылом скрипят тополя.

Иду по зиме, наступая на холод.
И греет мне руки тепло рукавиц.
Остыла земля. Замороженный город
Устало посмотрит, как из-под ресниц.

След в след наступаю. Поземка струится
По белой дорожке, протоптанной мной.
Мороз по щекам. Мне сегодня не спится.
Иду по зиме. А куда? За весной!