Ах! Березовый край!

Светлана Северная Нечаева
Ах! Березовый край!
Самый лучший мой Рай.
На просторах земных
Нет местечек таких.

Где ходила босой
Я девчонкой простой
Слушать трель соловья
И сидеть у ручья.

Нет прекрасней лугов,
Где цветы как ковры.
Запах трав по утру –
На дороге следы…

Здесь корова стоит,
Там телега скрепит,
Тишина – и кузнечик
В траве верещит…

Может лучше земли
Мне уже не найти.
Как бы кто не манил –
Уезжать из отчизны родной, нету сил!

Вот чужбина – краса,
Сытых лиц кутерьма,
не сравнится с Россией -
Там все блекнут слова.