Голодные волчата

Дарья Сенькина
  Сегодня пёс с охоты не вернулся,
Хотя уже последний вышел срок.
И солнца луч кормильца  не коснулся,
И стая думала-он навсегда умолк.
 И пусть с отчаяньем ,ища везде добычу
На земли ,на людские не ходить.
Не то и сам ты быстро станешь дичью.
И будешь сам некормленых кормить.
А в стае той и было три волчонка
И мать уставшая от этой суеты.
Наверно муж хотел задрать телёнка.
Порадовать беспечные хвосты.
Она рванулась быстро на охоту
Волчат одних оставила на час.
Согнав с себя все страхи и дремоту
Отправилась в деревню в этот раз.
В душе волчица смутно понимала.
Что сердцем всем хотела отомстить.
Но в этот край, её наверно гнало
Желание детишек прокормить.
И тут она увидела собаку-
Большого пса ,который был один.
Волчица не хотела в эту драку-
Залает он- конец неотвратим.
 И тихо подбежав к нему устало
Она взглянула в добрые  глаза.
И кровь безумно в звере заиграла.
А он хрипя, лишь отступил назад.
Она вернулась этой ночью с пищей.
Обрадовав трёх маленьких волчат.
А пёс уснул и лишь мечтал дружище
Услышать вой его родных щенят. 
Сегодня заплатил за их спасенье
Он жизнью всей -свободой и женой.
Был дикий пёс, теперь на попеченье
Он будет вновь взращен людской толпой.