Ты так часто смотришь на яблоки

Светлана Марухленко
Ты так часто смотришь на яблоки,
Потемневшие от морозов.
Их не сбросило дерево старое
Ни под вьюгами, ни под грозами.

И висят они, заледеневшие,
Словно шарики новогодние.
Только вот никому ненужные,
Никому ни на что не годные.

Но оно, словно детушек маленьких,
Прижимая к себе неистово,
Защищает от жизненных трудностей
Белой шалью из снега чистого.

И взмолились на яблоню яблочки -
"Отпусти нас на волю жгучую!",
Но сковал их накрепко с ветками
Небывалый мороз трескучий.

И осталось им ждать только солнышка.
И висят, перезревшие, маются...
Запоздает желанная волюшка...
 
Так порою и в жизни случается...