Воспоминания о Лете

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Ароматы Семейного Счастья"

«ВОСПОМИНАНИЯ  О  ЛЕТЕ»

...Мороз крепчает за окном... И воет ветер...
А дома нам с тобой уютно и тепло!!!
Свет приглушён... Воспоминания о лете
В мечты врываются вдруг!!! Вьюгам всем назло...

...И на стене картина – словно оживает
И разливает лета яркий аромат!!!
Смотри-ка, маки нам приветливо кивают...
И васильки улыбкой солнечной искрят...

Лесные звёздочки хрустальным перезвоном
Напомнить звуки лета красного спешат...
И пенье птиц... И шорох трав, листвы зелёной...
И плеск волны речной... Какая благодать!!!

...Сны озаряя золотым пером жар-птицы,
Нас увлекает натюрморт в цветущий сад!!!
Там и смородинкою можно угоститься,
И поласкать красою утомлённый взгляд!!!

И даже запахи дразнящие почуять!!!
Мечтою трепетной себя побаловать!!!
О летнем отпуске... О жарком поцелуе
Июльской ночи озорной... Вот это страсть!!!

...А чай из веточек смородины?!. Душистый...
Да у костра... С дымком... Такое чудо!!! Ммм...
Ну, и глаза твои... С лукавинкой искристой...
С весёлым эхом летних грёз... С огнём хмельным...

Вкус! Запах! Цвет! Тепло! Сплошное наслажденье!!!
Всё душу греет, льёт шальных фантазий свет!!!
Тоска по ясным дням отчётливей... Сильнее...
Как будто лето шлёт нам пламенный привет!!!

...Нечётки контуры букета в свете зыбком...
Звон ускользает песней ветхой тишины...
И ароматы, растекаясь лёгкой дымкой,
Нас погружают в упоительные сны!!!

P.S.: Натюрморт "Воспоминания о лете".
Автор - Luiza Gelts:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=841715

Плейкаст: