Стряпуха

Кугвик
     О, как блины люблю я печь!
  Я растоплю на кухне печь,
  И замешаю в миске тесто,
  Потом поставлю все на место...

  Скворчит моя сковорода -
  Я влила маслица туда.
  Потом я тесто поварёшкой
  Налью туда совсем немножко.
 
  Мой рот наполнился слюной.
  Вот будет вкусно, ой-ёй-ёй!
  Я всех домашних угощу,
  Остатки в школу утащу!

  Но, вдруг мобильник затрещал -
  Мой папа долго мне вещал...
  Потом на печь я посмотрела,
  А там всё пламенем горело!!!

  О, папа! Кратким надо быть!
  Теперь подруги будут ныть.
  А, может, за блинами, блин,
  Сходить мне лучше в магазин!?

(Написано совместно с внучкой Лизой)

Ответ Лени
Ну, как же можно без наречий,
Хотя язык наш – исполин,
Он по-большому счёту вечен
И, даже, бесконечен, блин.

Различным языкам – предтеча,
Хоть в печь его, а хоть в камин,
Где сладкие на вкус – наречья.
Шкворчат на сковородке, блин.

И словом блин увековечен
Любой в державе властелин,
Как жаль, что блин –не из наречий,
А просто восклицанье, блин.

Леонид Буланов
01.02.11