Опус 3001

Игорь Плящ
 


В чужой погоде и домики валятся.
Отмороженного свина и волку вредно.
Тело размышляет прикосновениями.
У горя много родственников, у счастья ещё больше.
Советы редких мудрецов не отдают мылом и пенькой.
Ширина склонна к поучениям.
Важные правила соблюдаются предпоследними.
Что запомнишь для начала, позабудешь под конец.
Свои правила применяй на себе.
Не всем так лучше, кому-то и эдак.
Своё тело - своя ноша; своя голова - своя тяжесть.
Старайся, даже если не знаешь зачем.
Аннушек не судят.
Используй, но не всё.
Подарки жизни всё чаще смертельны.
Иные цветы привлекают только насекомых.
В герметических отсеках соседи малоприятны.
В шлёпанцах убежишь, но ненадолго.
Прежде чем открывать, взвесь.
Не ешь много, пожалей носильщиков.



Игорь Плящ