11. Уход от обыденности

Вадим Касьянов
Уход от обыденности

Уже 2 часа, но спится как-то не очень,
Большинство, как один, под покрывалом ночи,
Какая-то часть наверно видит одинаковые сны,
И даже утро завтра напомнит, как мы обыденны.
Все так наскучило до блювоты,
Одним и тем же распорядком «Дом – работа – дом»
Но раздастся фейерверк с пятницы на субботу
Но опять же одинаковым полупьяным праздником
И только крохотная шайка светских скунсов и львов
Впитывает санаторий пальм и островов.
Те, для кого сделаны обыденными мы,
Маршалы колоний для нас рабов,
Для них взрастили наши «светлые умы».
Я так хочу быть сам по себе.
Мне начихать на национальную идею.
Облапошивают, вживляют «липу» мне,
Под шумок, заграбастав доллары прохиндеи.
Буду сам себе маршалом
Штурманом парада буду я
В любой момент могу утопиться праздником
Вот она не похожесть каждого дня

Одна возможность покинуть концлагерь банкиров
Жить для самого себя
В этой системе вживленных микрочипов
Мы роботы одного движения
Левый! Правый! Равняйсь! Смирно!
Подумай, этого ли ты хотел
Ни что перед тобой не властно
Реши цель, расправился и полетел!
Я никогда не пойду со всеми в ногу
Это шествие заведомо проигранного боя
Снята слепота с глухонемого
Теперь все отчетливо соображаю я

18.09.09