10. Реквием будущего

Вадим Касьянов
Реквием будущего

Упряжкой сплоченной,
Циклопом увлеченной,
Камнями изнурялись люди-муравьи.
И плетка стегала,
Позвонки крошила,
Их же камнями забивали упавших и дальше несли.
А в это время,
В ложе добытое бремя
С энтузиазмом нес «глава всех столов»,
Попросту антихрист, «масон» по-моему,
Клан выполнял план по сокращению голов.

Через пробелы охраны сквозили наркотики,
Алкоголизм, лихорадки, релизы электроники,
Где любое шоу выставляло быдлом,
Кто захотел, тот и съел,
Серым веществом выбыл.
Ты жрал из шоу, как другие жрали других.
И догонял, но окстился, к чему все клонит,
Что ты в руках их, когда выжитый псих,

И эту картину «Слезами будущего»
С правами художника нарекаю я,
Пусть они острогою пронизывают тонущего,
В новый реквием выйдет эта драматургия.

Или вместо камней, всею нацией,
Держали под капельницей одуревший народ.
И ложе прививало свингеров-зомби,
Старшиной от ложа был все тот же циклоп.
Безработица – лучшая контрацепция,
Нужной статистики – концепция,
Меньше рожайте, мухами вымирайте,
Давайте «золотой миллиард», давайте.
Теперь я знаю, почему изгнан другими,
Потому что в этих новых ценностях не сними
И просто не пойму кто и что все такие
И с чего решила «свинья»:
«Зачем несколько свиней в курятнике, кыш самозванцы, бригадиром буду Я!»
И вы хрустите сухарями, по пещерам, не зная,
Что станет со свитой через час.
Тот, кто заведовать назначил себя, миром играя,
На годы вперед определил за вас.

И эту картину «Слезами будущего»…

Текст: Вадим Касьянов. Песня написана: 17.05.09