Так тяжело, ты словно обречен...

Тетерин Виктор
Так тяжело, ты словно обречен
Жить среди трупов, хороня живых.
И в жизнь вокруг ты внешне, вроде бы, включен,
Лишь иногда напомнит что-то старый стих.

Жить по привычке, не по лжи и не по правде,
За сменою погоды наблюдать.
Как будто проиграл кому-то душу в карты,
И будешь жить, пока все будут умирать.

Все ясно, не убавить, не прибавить,
Вся жизнь твоя в текучке и делах.
И в голове так ясно, словно стерли память,
Так просто жить и умирать во снах.

Лишь что-то в сердце иногда уколет,
Сжимаешь кулаки и, вроде, боли нет.
Все чаще смерть мимо тебя проходит,
И забирает тех, кто преступил запрет.

А мы – мы остаемся в этом мире,
Мы слишком слабы, чтобы быть в другом.
Пускай на нас насрут, мы будем жить в сортире,
Лишь только б не мочили кирпичом.

И все же тяжело, на плечи что-то давит,
Так хочется не думать ни о чем.
Опять судьба с тобою в городки играет,
Устало к Cтене Плача прислонился ты плечом.

Так значит – пробил час, спасенья не наступит,
Мы чашу эту все-таки допили до конца?
Нет, снова нет, наш ангел что-то мутит,
Мы будем ждать теперь, как майя, ****еца.

30.01.2011