Зависить только от царя

Кот Мурр
Зависить только от царя
Минуя клерков и клевретов
Такая доля не зазря
У Русских подлинных поэтов.

Ну, где еще, в какой стране
Поэты могут стать святыми?
Лишь только в Русской стороне
Где сколь гонимы столь и чтимы.