Скорость

Исхак Купер
В.С.Высоцкому

Я выхожу теперь на трассу,
Беру чуть влево, жму на дроссель,
На горизонт хочу я сразу,
А остальное – это после.

Бензин взрывается от искры,
Толкая мигом мощный поршень,
И рвутся струны, нервы, мышцы,
Что ожидаемо мной, впрочем.

Меня там ждут, я точно знаю,
А если нет, и то не горе,
И это тоже всё узнал я –
На горизонте буду вскоре.

И не боюсь, что трос натянут,
Что позвонки с ним разойдутся,
Я жму на газ, он не обманет,
Если педали не порвутся.

Я знаю, бренно моё тело,
И из него я рвусь наружу,
Ведь мне же нравится, где смело,
И где душа, и где не трушу.

И я держу на пятой скорость,
Топлю педаль я в пол ногою,
На горизонте б быть мне просто,
Ну а детали после скрою.

И что стреляли по колёсам,
И что ходил совсем по краю,
Что песней рвал я смех и слёзы,
Я как свечёй перегорая.

Что маску сняли с меня после,
Когда я стал на горизонте,
Оставил скул моих монгольских
Я след на маске той, извольте!