08. В сумерках

Вадим Касьянов
В сумерках

Факел, и неба голь пурпурным клочком
Нарядилась вблизи радиуса заходящего солнца.
В границе меж вечером и ночью, ночью и днем
Лампы проткнут разноцветностью окна.
Темень с белизной расправляется круто
И показался самым быстрым мне сейчас бег часов,
Первый раз так к середине суток
Я сошелся с думой голубосерых облаков.

Да было б все ничего
И что наводнятся переулки кровопийцами
Как бы условно это соскабливают дни
Нет, в сумерках на самом деле остаемся мы
И отсюда такой я зомбированный
На клыках застряла утварь - мои же мечты
И благовеста затмились лампады   
Таинством духа закатов мы воспитаны

Что-то такое же ранним утром,
В ничью вражда луны и солнца.
В поединке, вчера тускневший факел, пурпуром
Триллионный раз разойдется.
Мои солнца больше проигрывают лунам.
Я даже не могу сказать вам, как они выглядят.
Они выбегают на струны,
Сумерки из моих песен зудят.

Да было б все ничего
И что наводнятся переулки кровопийцами…



Текст: Вадим Касьянов
Песня написана: 09/12/13.07.09.