Увядшей розы лепестки...

Светлана Марухленко
Увядшей розы лепестки
Слетались у стола,
Тихонько падая с руки,
Как пёрышки с крыла.

Рвала их девичья рука
С печалью и тоской,
Но как прекрасна та тоска
Средь суеты людской!..

И пусть росинкою ползёт
слезинка невзначай.
Печаль остынет и пройдёт-
Невечная печаль.

И закружит, и позовёт,
И очаруя вновь,
Прекрасной розой расцветёт
Увядшая любовь!