06. Оставь мой дом

Вадим Касьянов
Оставь мой дом

Оставь мой дом,
Оставь.
Под прессующим не компетентностью потолком
С твоим талантом любить, что станет, представь.
Оставь мой дом,
Перечеркнув, за дверью оставь.
С облупившейся штукатуркой бетона
Слились демоны, слились купидоны,
Оформи новый переплет,
А в незаконченной пьесе многоточие ставь.

Оставь мой дом,
Оставь.
За поведенной кровлей, на почве не устройства,
Бриллиантом себя оставь.
Фундамент его – зверинца некий опыт,
Предохраняю тебя,
Бесценным чудом себя оставь!

И тактично иди!
За щеколду заточения, которым стал я
Дитя света ищи свободы,
Там на другом пороге,
Тебе скажут, что то теплее, кроме пока.

Оставь мой дом,
Где я отстроил перегородку бесчувственности,  ослепнув,
В стенах моей индивидуальной жизни,
Она стала последовательным экспериментом.

Иди!
За щеколду заточения, которым стал я…


New 2009
Текст: Вадим Касьянов
Песня написана: 25/26.05.09.