04. Потом ты

Вадим Касьянов
Потом ты

Сегодня я развел кого-то
И, т.е. развел самого себя,
И об этом задумался пастой рисуя,
Но в полоумии банкнот об этом думать нельзя.
Сегодня я провернул авантюру
И кончил несколько раз, удовлетворив интерес,
Прячьте все, что для меня станет коркой,
Я с фомкой собственника иду наперерез!

Опытные старожилы
Укоряли могилой,
Если сегодня не шевелишь на потом,
Согласен, да это так, но скажите на милость,
Как быть если уже этим днем,
Посуда заблещет, опорожненным вчера фарфором.

Сегодня в перевернутом алтаре
Мой способ обитания панихиду по мне
Заказал, не сдержал то, что я вынашивал,
Ход тактический «хватай» себя оправдал.
Что мы пускаем с молотка –- предупреждение голода,
Пакетом акций намотанные бинты,
Каждый знал, чем заплатит, но магнетизм первенства
Притянул, уверен, потом будешь ты.

Потом ты повторишь мои гиблые азарты,
Какие после них выпадут карты
Тебя не будет тягать.
Потом в мои самострелы ты воткнешь патроны,
А кто придет к тебе на смену, их будет выпускать.
Или же ты замесишь цементом кал, что я считал платиной
И на кремацию подпишешь могилу мою,
Ты будешь прав так и надо, но улови я, как и все, потом хоть потоп,
Дальше сегодня я не думаю.

Сегодня в перевернутом алтаре…

New2009. Текст: Вадим Касьянов. Песня написана: 14.05.09.