02. Белое обращается правдой

Вадим Касьянов
Белое обращается правдой

Ну, вот и все! – Салютовало феерично,
Когда незыблемое правдой рассекло бровь,
Лишь все, что матери идентично -
- Не станет антонимом понятия любовь.
Проверенный товарищ набился другом,
Но в правом верхнем углу, доставлю индексом «Но!»
И то, что мы остаемся стянуты туго -
- Цель выгоды, страх наказания, но не как не естество!

Последствия разочарования –
- Это реакция течения черного из белого,
А ты разве не знал, смысл слова «Идеал»
Может тоже иметь другой контекст существа.
Одна субстанция – Все, и раздвоение –
- Атомы бесконечности, скрещенного кольца,
Где, пустившая отраву, только форма проявления
Сама для отравы станет фигурой конца.

Приспособленец с тобой маниакально любезен,
За глаза метит лазером, но метит в себя.
В перевесе успешности ты не интересен,
Зависть стала соплом, ядрами долбя!
Натуральная стратегия вербовки притворства -
- Верь чаще в того, кто ты есть,
Не рассудительное разоблачение актерства,
Ему самому сделает  честь!

Последствия разочарования –
- Это реакция течения черного из белого…

Послесловие:

…Простейшее представление об иллюзорности мира
Дает полное право понять, что тот цвет,
 Который мы называем «Белым»,
Ассоциируя его с «Чистотой», является лишь условностью
 И относительностью, как и все, а значит,
На самом деле, может обернуться
 Совершенно противоположной правдой грязи, и наоборот!


New 2009
Текст: Вадим Касьянов
Песня написана: 07/09.04.2009.