12. Главная тайна ее дневников

Вадим Касьянов
Главная тайна ее дневников

Главная тайна ее дневников…

Читаю в клетках разлинованных растительных волокон,
Беспорядочно соединенных в тонкий лист,
Как она разложила по эпохальным полкам
Нас всех от и до, профи - портретист.
Здесь умершие и не родившиеся женихи,
В абзаце возлюбленных живых и я,
Выяснил абсурд, что тыча во всполохи
Она тем самым пыталась влюбить в себя…

Оказывается, она знаменита,
20 лет с лишним я ее лично знал
  По прозвищу «Жизнь», часто сердита,
     Но листая страницы, больше выделял,

У содержания главной тайны ее дневников
Сподвижницей была любовь

Пока мы с ней, жизнь – это мы
И чтобы быть, нужна одержимость, нужно западать,
Что имеет место в стройке нашей кармы,
Почитать и поцелуями вылечивать
Но нельзя этим обусловить насилия
Это сделают уголь, селитра, сера, т.е. порох
Смахни его, открыткой содержащей имя
 То, что обезглавит рутину и морок

Между строк витая в головоломке,
Применив интуицию, я раскодировал,
Долго искомое было на виду, на «полке»,
Я все таки правильно пердугадывал…

Главная тайна ее дневников
Жизнь – псевдоним, ее имя «Любовь»!
Я – это любовь!

   
07/09/15.09.09.