Памяти Владимира Высоцкого

Марина Зайкова
Я  знаю  все  ,  но  это  слишком  мало ,
Чтоб  кем - то  стать  и что - то  совершить .
От  сути  " БЫЛО "  и  до  сути  " СТАЛО "
Ведет  одна  невидимая  нить .

Она  дрожит  ,  грозя  вот - вот  порваться .
Единственная  вена  ,  кровоток .
Она  нужна  ,  чтоб  просто  состояться   
Возможность  мне  была  и  чтобы  смог

Я  осознать  в  отмеренном  мне  танце  ,
В  отмеченной  мелодии  ,  стихах  ,
В  очерченном  мне  времени  ,  пространстве
Хранящемся  в  Божественных  руках

Единственное  важное  задание  ,
Которое  пульсирует  ,  как  кровь  ,
И  сохраняет  kosmos  мироздания  -
Продлить любовь  !




                30  января  2011  г.