Земля лунной травы Ю

Наталья Крупенич
                " У ветра, прилетавшего к крыльцу, было красивое морское имя..."
                Галина Ширяева

                "Земля лунной травы"


Где-то там, в уголке мироздания,
Серебрятся росою поля,
Где-то там, во вселенной сознания,
Лунных трав распростерлась земля.
Ветер рвет облака там не прочные
И косынку в нарядный горох,
Мысли чистые, непорочные,
И в словах не заметен подвох.
Тишина там стоит неподвижная,
И луга ждут там острой косы,
Песня там про стрекоз еле слышная,
Затихающий всполох грозы.
Дом бревенчатый за околицей,
Каждый звук, каждый шорох знаком,
В чистой, светлой, просторной горнице
Кружка старая с молоком.
Запах меда и сладкого донника,
Каплей крови созрел барбарис,
И герань заплела подоконники,
И туман над рекою повис.
Там крыльцо со ступенькой скрипучею,
Как на палубе я стою,
И бабули слова певучие…
" Оглашенная, не стой на ветру!"
Мне б  упасть в стог душистого клевера,
Нареветься, как в детстве бы, всласть,
Как корнями столетнего дерева
Зацепиться за жизнь, вспомнить связь.
Из глубин детского подсознания
Память снова всплывает, как дым,
И шепчу тихо, как заклинание:
" Отчего этот мир стал другим..."

август, 2010г.
фото из инета.