Без парфюмерии, косметики...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«БЕЗ  ПАРФЮМЕРИИ,  КОСМЕТИКИ...»

...Я не припудриваю носик ежечасно...
И не накладываю яркий макияж...
И не подкрашиваю брови, губы часто...
Не подвожу глаза... И не люблю мираж!!!

Я не разглядываю проседь и морщинки...
Не замечаю их количество, размер...
Не злюсь на зеркало... Не холю в сердце льдинки...
И обхожусь без всех «изысканных манер»!!!

...Я улыбаюсь, не страшась, что все заметят
Сплошную сеточку на заспанном лице...
И смело морщусь в неприлично-ярком свете...
И не устраиваю грёзам всем «концерт»!!!

Давно забыто мною слово «косметичка»...
Помада, тушь уже заброшены давно...
Тональным кремом я не пользуюсь... Отлично!!!
Даю возможность отдыхать я коже... Но?!.

...Есть рядом Милый!!! И мои румяна, пудра
Мне ни к чему!!! Меня он любит и без них!!!
Я не красавица... И всё же... Каждым утром
Нам зажигаются Волшебные Огни!!!

Любовь и Счастье нас приветствуют обоих!!!
«Ну, здравствуй, Солнышко!» – друг другу шепчем мы...
А зайчик солнечный, порхая по обоям,
Улыбки наши всё пытается затмить...

...От слов приветливых мы расцветаем оба!!!
Без парфюмерии, косметики... Любовь
От нас не требует ступать на ту дорогу,
Где внешний вид ценнее внутренних основ!!!

P.S.: 1) По мотивам миниатюры "Косметичка"
автора "Проза.ру" Александры Ман:
http://www.proza.ru/2011/01/17/1016

2) Автор картины - Richard Johnson.

Плейкаст: