Белое и чёрное

А.Бердников
День и ночь снегами выбелены
(Если сброшены – просроченными),
Все ухабы, ямы-выбоины
Вровень сглажены с обочинами.

Распыляя удаль бешеную,
С утюжком прошлась метелица и
По простору незаслеженному,
Не простуженному мельницами,
Не закарканному вОронами,
Неудачу предвещающими,
Ибо некому: откормленные
В городах летают стаищами.