Пожар!

Владислав Хитрик
Любовь как пожар,Нет неистовей зверя.Вот ветром рассудка
Распахнуты двери:Но сквозняк недомолвок
Лишь дразнит её...
И ты не сбежишь
От себя самого.
Восславив свободу,
Ты выбрала неволю.
Ты сама предназначила
Себе эту долю,
Пытаясь сбить пламя,
Лила масло в огонь!
Узду натянула ты,
Но-вздыбился конь!
Ты скажешь,что мысли
В сих строках не новы,
Но не поддадутся литые
оковы
Резцу редоверья
И лжи кислоте.
Любовь-как лишайник
На древней плите;
В роскошной квартире,
На стенах казармы,
Над пышным дворцом,
И в глухой нищете,
Сквозь все наслоенья
Настойчивой Кармы,
Везде прорастет,
Будет снова и снова
Цвести,для сердец
отливая оковы!!!