раз-де-ле-ни-е

Светлана Кулакевич
В вечерний мятный воздух
Мы вдвоём вошли.
Ты был немного взрослый,
Я – девочка внутри.

Мы шли к высокой башне.
Я в мамином пальто.
Мне было очень страшно,
Тебе – чуть-чуть смешно.

Но стёрт уж день вчерашний,
И всё предрешено.
Тебе так было страшно,
А мне – чуть-чуть смешно.

Ты весь горел в волнении,
А я привыкла рвать.
В прощёное воскресенье
Удобно убивать.

***
В вечерний мятный воздух
Иду теперь одна.
Ты был мне слишком взрослый,
Я – слишком влюблена.