Колыбельная

Оля Снежная
Над колыбелью склонилась усталая
По глазам ручейком вода талая
Побежала, упала на головушку
Разбудила голосистую соловушку

Агу, агу, моя ты соловушка
С любовью взращенная в теплой утробушке
Как зарница, что отблеск отбросила
Как коса, что несчастья все скОсила

Что не спишь ты, моя соловушка
Твоя мать уж неделю, как вдовушка
И заступница тебе, и кормилица
По ночам, что с тобой только видится

Баю, баю, моя ты девонька
Побежишь по полям скоро «резвонька»
Ветерок разовьет твои косынки
Речка ножки омоет «босыньки»

Агу, агу, пою тебе  доченька
Над пологом склонилась уж ноченька
И метель за окошком притихла
В сладком сне, моя крошка, затихла