Со мною не приемлет это Спас

Сергей Корчагин-Самборский
У Владимира Семеновича Высоцкого есть песня со словами "Я не люблю". Я решил, что я тоже что-то не люблю и написал об этом. Это не пародия, это мое "не люблю".

Я не люблю, когда наоборот
Меня прочтут и все переиначат.
Когда мне словом затыкают рот,
Когда передо мной как тень маячат.

Когда меня берутся постигать,
Под ногти мне засовывая иглы.
Не дав ни долюбить, ни доиграть,
Твердя, что, мол, меня уже постигли.

Я не люблю уверенности сытой,
Которая смеется над бедой.
Не отрывая рыла от корыта,
Она поглощена своей едой.

Я не люблю, когда плюют на Землю
И пилят сук, который кормит нас.
Я не люблю, я это не приемлю.
Со мною не приемлет это Спас.