Притяжение железа

Александр Дегтярёв
Плечом к плечу матрос и командир,
С железом и стихиею на равных.
В ответе мы за неспокойный мир,
Здесь нет ни гордецов, ни слабых.

На море штиль или шторма,
Зима студёная или весенняя погода.
Там под водою тишина и тьма
А также мы – в железе по полгода.

Так что же заточенье нам судьба,
Иль блажь погибших и живых?
Стихия моря – радость наша и мольба
О судьбах близких и родных.
              …
Дорога моря –   не рутина
В быту затерянных страстей.
В морях – там жизнь, там пуповина
Железом намагниченных людей!

30 января 2011 г. – 31 июля 2016 г.    г.Калининград