Моя молитва

Галина Кочегура
Господь! Дай встретить день спокойно,
Ответить вызову достойно.
Твоя пусть воля верх берёт
Во всём, что день мне принесёт.

Господь! К тебе мне веру дай!
Прошу: меня не покидай,
Меня наставь и поддержи,
К Тебе дорогу укажи!

Господь! Известие любое
С душевным встретить дай покоем.
Дай не роптать на трудность доли,
А знать, что это Божья воля.

Господь! Во всех моих делах
В раздумьях, чувствах и словах
Ты мной во всем руководи,
По жизни за руку веди.

Господь! Терпенью научи!
Не дай мне близких огорчить!
Дай действовать разумно, верно,
Убереги меня от скверны.

Господь! Дай сил в теченье дня,
Молиться научи меня,
Прощать, надеяться, любить,
Всегда Тобой ведомым быть!