Осколки моих слёз

Эдуард Дэлюж
В том тихом шелесте ночные вьются духи,
Легчайшей тенью вольно-наречённых нот.
Здесь всё о вас - воспоминанья, звуки.
В той невесомости нам нежен небосвод.
Здесь всё о вас...Нас жизнь уже не свяжет
Где вальс летит сквозь слёзы тех аллей,
Воспоминанье кружит лист опавший,
В кружении неповторимых дней.
Вы, подарившая душе моей любовь,
Здесь всё о вас - рассветы и закаты...
Ваш свет во мне, так близок, так далёк...
О, ночь осенняя в мерцающих агатах,
У ваших ног осколки моих слёз.