Дорога

Екатерина Калуцких
Раскололся стакан
на четыре части.
Исчезает дурман -
разбивается счастье.
 
Я ушёл, но однажды
захотелось вернуться,
да, не зная дороги,
так легко обмануться.
 
Мне дорожная пыль
залепила глазницы.
То ли небыль, то ль быль,
то ль вообще небылицы.
 
Я иду по углям и
не чувствую боли -
в моей зябкой душе
вырастают мозоли.
 
Предрассветный туман
копошится в глотке.
Раскололся стакан,
да разве дело в водке?
 
А кругом - тишина.
Так и лезет в уши!
И гранёный стакан
поизранил душу.
 
Я стою на распутье,
впереди - три дороги.
Шаг ступил и споткнулся,
стали ватными ноги. 

 Мне б направо пойти,
да грехи не пускают,
а между адом и раем
разве ад выбирают?
 
Разломаю стакан,
соберу осколки.
Счастье - глупый обман -
утонуло в водке.