улыбайся, Лондон

Ветервлицо
Лондон промок до последнего фонаря,
до последнего бордюра.
прекрасная партитура дождя
и мокрых улиц.
я смотрю с балкона вниз-
погода хмурится,
люди мокнут, в шарфы пряча грустные лица-
улицы улицы улицы.
авеню.
трамваи-троллейбусы.
небо корчит гримасы
разные
небо на дождь надеется,
а не на солнце.
жаль.
скоро февраль.
скоро менять пальто.
скоро бренчать каблуками
по проснувшемуся асфальту.
улыбаться солнцу сил хватит ли
после этой зимы, что злила меня, как никто.
твой Лондон молчит.
он мокнет.
Лондон простужен.
брошен людьми, которые прячутся дома.
зонт ему?
нет, Лондону зонт не нужен.
Лондон привык к дождям,
он не ищет прохожих.
Лондон всю жизнь бессмысленно ожидает
когда же закончится вечный несносный ливень.
Лондону ливень противен.
но Лондон ждет.
а я так и смотрю с балкона вниз.
капли царапают синий карниз.
ветер касается мокрых лиц.
я отворачиваю лицо
вижу тебя
и улыбаюсь.
вот и февраль стучится в окно.
так обычно заканчивается доброе кино.
ставь на паузу время.
смотри в меня.
Лондон дождался солнца, а я тебя.
улыбайся.