Явлен на Землю

Ионий Гедеревич
Явлен на землю, как отпрыск растенья,
Видом, величием не отличён.
В яслях родился, терпел униженья,
Был на кресте, как злодей, Он казнён.

Сын Вседержителя - Посланник Божий
С неба принёс нам и свет, и любовь.
Платы уж нету за грех наш дороже,
Чем Иисуса пречистая кровь.

Агнца прославим за дар искупленья,
Большей любви на Земле не найти –
Душу Он предал за наше спасенье –
Нет оправданью другого пути.
                *
Только покайся, уверовав в Бога,
Жизнь уж в надёжные руки вручи,
В небо сегодня открыта дорога…
Слышишь, как в сердце Спаситель стучит?