Похороны души

Екатерина Калуцких
Замшели слова,
опустились руки.
Устала душа -
умерла от скуки.
 
Повсюду мороз -
окончена повесть.
Гранит в землю врос -
вкопали на совесть.
 
Кто-то там наверху
принял решенье,
и гнить ей теперь
за прегрешенья.
 
Настала пора -
черно вокруг.
УСТАЛА ДУША.
Приглушите и звук.
 
Не надо мольбы,
не стоит рыданий -
уставшей душе
не до прощаний.
 
Не дойдут слова
сквозь холодные руки.
Умерла душа -
загнулась от скуки.