Разлука

Вера Светлова
От одиночества до одиночества
всего два почерка - как расстояние,
всего два голоса, два состояния
непересекшихся. И тишина.

А если проще - то взгляд без пламени,
душа без памяти, беда без выкрика
да ветром выжженный сухой тростник
колышет листьями и дышит мыслями. Не говорит.