Важность

Екатерина Калуцких
Важности важной пузатой
Главней ничего нет в мире.
Сидит она толстым задом
В нас, как в своей квартире.

Сидит, отчаянно пыжится,
Вращает круглыми зенками.
И тяжко с ней очень дышится
Важнейшими в жизни моментами.

Важности преисполнены,
Надутые, словно беременны,
Однажды, пожалуйста, вспомните,
Что всё в этой жизни временно.

Не создавайте сознательно
Избыточность важности важной.
Будьте к другим внимательны,
Оставьте свою вальяжность.

Столкните вы с пьедестала
Важность раздутую, гордую.
Меня она лично достала
Своею важною мордою.

Мне вспомнилось как-то вечером,
Что может быть всё по-другому,
Как в детстве моём беспечном -
Всё искренне и по-простому.

Там не было важности этой,
Раздутой позднее нами,
И жили мы солнцем согреты,
Обласканы всеми ветрами.

И было так замечательно!
В глазах наших искры сверкали.
Мы были добры и внимательны,
Мы сами в себя играли.

Мы жили тогда в самом деле
И важностей не создавали,
Но, постепенно взрослея,
Забыли, с чего начинали.

И важность свою усадили
На пьедестал бумажный...
Когда-то мы ПРОСТО были,
Но это теперь не важно.