Полосы

Галина Машкова
Пусть грусть захватит сердце
И ляжет в душу
Желтой полосой.
Пусть радость обуяет
Розово-бежевой полосой.

Пусть боль не возникает
Красной полосой.
Пусть все вокруг сияет
Оранжевой полосой.

Пусть краски вдохновляют
Синей полосой.
Пусть выразить ничто не мешает
Голубой полосой.

Пусть  знание душой правит
Фиолетовой полосой.
Пусть сердца объединяются
Зеленой полосой.

Полосы окрашивают душу,
Облик человека.
И то, что отражает облик
То и преобладает.

Полосы живут своей жизнью.
Жизнью окружающего пространства.
И то, что каждый впитает
То и отражает.